750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tchoki_Tchoka_Chocolat

18 janvier 2010

Extra-coulants au caramel

Extra-coulants au caramel
Pour 6 personnes Ingrédients : 150g de sucre ou 75g de caramel80g de crème liquide100g de beurre demi-sel4 oeufs140g de farine Préchauffage du four 180°C Préparation : Faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d'eauAjouter le beurre & la...
Publicité
16 janvier 2010

Galette de pommes de terre au comté

Galette de pommes de terre au comté
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre300g de comté fruité1 oeuf50g de farine1 gousse d'ailsel, poivre, persil Préparation : Mélanger les pommes de terre rapés, le comté rapé, l'oeuf, la farine, l'ail et le persilSaler et poivrerDans une poële faire cuire...
16 janvier 2010

Tarte poires-chocolat

Tarte poires-chocolat
Ingrédients : Pour la pâte : 200g de farine 100g de beurre 75g de sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 100g de chocolat noir à dessert 100g de pralinoise 3-4 poires ou 1 boîte de demi-poires au sirop 1-2 poignée(s) d'amandes effilées...
15 janvier 2010

Mijoté de dinde aux légumes

Mijoté de dinde aux légumes
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 escalopes de dinde140g de maïs 1 boîte de 400g de champignons de Paris émincés (environs 200-250g égouttés)2 poivrons rouges3 oignons1 bouillon-cube de volaille2 cs de concentré de tomates2 cs de cassonade1 cs d'huile...
15 janvier 2010

Bakewell Tart (amandine)

Bakewell Tart (amandine)
Ingrédients : 1 pâte sablée2 oeufs1 yaourt200g de sucre en poudre2OOg d'amandes en poudre1-2 poignée(s) d'amandes effilées4 cs de confiture (d'oranges amères par exemple, dans ce cas on peut rajouter du gingembre ou de la cannelle en poudre) Préchauffage...
Publicité
15 janvier 2010

Parmentier au tofu

Parmentier au tofu
Pour 4 personnes environ Ingrédients : 200g de tofu nature 1 poivron400g de sauce tomate4 oignons 1 sachet de purée2 cs d'huile d'olivefromage râpémuscade en poudre, basilic, poivre Préchauffage du four 220°C Préparation : Dans une sauteuse faire revenir...
8 décembre 2009

Equivalence unités de mesure/cuillères (à soupe et/ou à café)

100g de sucre = 7 cuillères à soupe15g de sucre = 1 cuillère à soupe5g de sel ou de sucre = 1 cuillère à café 100g de farine = 10 cuillères à soupe 100g de riz = 7 cuillères à soupe 15g de beurre = 1 cuillère à soupe 25cL = 1 bol20cL = 12 cuillères à...
8 décembre 2009

Here it is...

L'équivalence thermostat/d°C :) thermostat 1 <=> 30°Cthermostat 2 <=> 60°Cthermostat 3 <=> 90°Cthermostat 4 <=> 120°Cthermostat 5 <=> 150°Cthermostat 6 <=> 180°Cthermostat 7 <=> 210°Cthermostat 8 <=> 240°C
9 novembre 2009

La "tisane" contre les maux de gorge

Pour une tasse de type "mug" : 1 cuillère à café de miel 2 cuillères à café de jus de citron 4 clous de girofle 2 pincées de cannelle 2 pincées de gingembre
25 octobre 2009

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Recette idéale pour les enfants au moment de décorer le sapin : les sablés accrochés par un ruban peuvent servir de décorations Ingrédients : 200g de farine100g de beurre100g de sucre en poudre150g de cassonade1 oeuf1 cuillère à soupe de lait1 cuillère...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
Archives
Publicité