18 janvier 2010

Extra-coulants au caramel

Pour 6 personnes Ingrédients : 150g de sucre ou 75g de caramel80g de crème liquide100g de beurre demi-sel4 oeufs140g de farine Préchauffage du four 180°C Préparation :Faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d'eauAjouter le beurre & la crème, laisser tiédirAjouter les oeufs et la farineRemplir les ramequins et faire cuire 7 à 8 mn NB : on peut très bien remplacer le caramel fait maison par du caramel acheté dans le commerce, personnellement c'est ce que je fais vu que je n'ai réussi à faire un bon caramel qu'une... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 16:54 - - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2010

Galette de pommes de terre au comté

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre300g de comté fruité1 oeuf50g de farine1 gousse d'ailsel, poivre, persil Préparation : Mélanger les pommes de terre rapés, le comté rapé, l'oeuf, la farine, l'ail et le persilSaler et poivrerDans une poële faire cuire la préparation à feu doux en retournant de temps en temps la galette ainsi obtenue
Posté par ladym00n à 10:50 - - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2010

Tarte poires-chocolat

Ingrédients : Pour la pâte : 200g de farine 100g de beurre 75g de sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 100g de chocolat noir à dessert 100g de pralinoise 3-4 poires ou 1 boîte de demi-poires au sirop 1-2 poignée(s) d'amandes effilées 2 yaourts 1 oeufPréchauffage du four 180°C15mn + 10mn de cuissonPréparation : Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter 1 oeuf, le beurre fondu et le sel. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire cuire à blanc 15mn Dans un... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 10:37 - - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2010

Mijoté de dinde aux légumes

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 escalopes de dinde140g de maïs 1 boîte de 400g de champignons de Paris émincés (environs 200-250g égouttés)2 poivrons rouges3 oignons1 bouillon-cube de volaille2 cs de concentré de tomates2 cs de cassonade1 cs d'huile d'olive Préparation : Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés et les poivrons coupés en dés avec l'huile, ajouter les champignons, le maïs et les escalopes de dinde coupées en morceauxAjouter la cassonade : la dinde & les légumes doivent légèrement... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 18:50 - - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2010

Bakewell Tart (amandine)

Ingrédients : 1 pâte sablée2 oeufs1 yaourt200g de sucre en poudre2OOg d'amandes en poudre1-2 poignée(s) d'amandes effilées4 cs de confiture (d'oranges amères par exemple, dans ce cas on peut rajouter du gingembre ou de la cannelle en poudre) Préchauffage du four 200°C Préparation : Etaler la pâte dans un moule à bords hauts. Recouvrir le fond de pâte avec la confiture. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, Ajouter les amandes en poudre, le yaourt et éventuellement le gingembre... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 18:21 - - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2010

Parmentier au tofu

Pour 4 personnes environ Ingrédients : 200g de tofu nature 1 poivron400g de sauce tomate4 oignons 1 sachet de purée2 cs d'huile d'olivefromage râpémuscade en poudre, basilic, poivre Préchauffage du four 220°C Préparation : Dans une sauteuse faire revenir le poivron coupé en petits dés et 1 oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le tofu mixé puis la sauce tomate et laisser mijoter 15-20mn.Etaler au fond d'un plat à gratin Faire revenir les 3 oignons restants dans 1 cs d'huile d'olive.Etaler par-dessus la couche... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 17:55 - - Permalien [#]
Tags :

08 décembre 2009

Equivalence unités de mesure/cuillères (à soupe et/ou à café)

100g de sucre = 7 cuillères à soupe15g de sucre = 1 cuillère à soupe5g de sel ou de sucre = 1 cuillère à café100g de farine = 10 cuillères à soupe100g de riz = 7 cuillères à soupe15g de beurre = 1 cuillère à soupe25cL = 1 bol20cL = 12 cuillères à soupe = 1 verre15mL = 1 cuillère à soupe5mL = 1 cuillère à café
Posté par ladym00n à 13:55 - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2009

Here it is...

L'équivalence thermostat/d°C :)thermostat 1 <=> 30°Cthermostat 2 <=> 60°Cthermostat 3 <=> 90°Cthermostat 4 <=> 120°Cthermostat 5 <=> 150°Cthermostat 6 <=> 180°Cthermostat 7 <=> 210°Cthermostat 8 <=> 240°C
Posté par ladym00n à 13:28 - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2009

La "tisane" contre les maux de gorge

Pour une tasse de type "mug" : 1 cuillère à café de miel 2 cuillères à café de jus de citron 4 clous de girofle 2 pincées de cannelle 2 pincées de gingembre
Posté par ladym00n à 12:12 - Permalien [#]
25 octobre 2009

Sablés de Noël

Recette idéale pour les enfants au moment de décorer le sapin : les sablés accrochés par un ruban peuvent servir de décorations Ingrédients : 200g de farine100g de beurre100g de sucre en poudre150g de cassonade1 oeuf1 cuillère à soupe de lait1 cuillère à café de levure1 cuillère à café de cannelle en poudre1 cuillère à café de chocolat en poudre Pour la décoration : 1 cuillère à café de cannelle en poudre colorants alimentaires rubans colorés Préchauffage du four 180°C2h de repos au frigo Préparation :Dans un saladier mélanger... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 11:42 - - Permalien [#]
Tags :