Recette idéale pour les enfants au moment de décorer le sapin : les sablés accrochés par un ruban peuvent servir de décorations

Ingrédients :
200g de farine
100g de beurre
100g de sucre en poudre
150g de cassonade
1 oeuf
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de chocolat en poudre

Pour la décoration :

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • colorants alimentaires
  • rubans colorés

Préchauffage du four 180°C
2h de repos au frigo

Préparation :
Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et le lait
Ajouter la farine, la levure, le chocolat et 1 cuillère de cannelle
Laisser reposer la pâte 2h au frigo
Etaler la pâte sur un plan fariné
Détailler les formes avec des emporte-pièces et faire un trou en haut des sablés (à l'aide d'une paille ou d'une douille par exemple)
Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Pour la décoration :

  • mélanger une petite partie de la cassonade avec la cannelle
  • mélanger une petite partie de la cassonade avec du colorant vert, une autre partie avec du colorant rouge, une autre partie avec du colorant jaune etc...
  • à l'aide d'un pinceau badigeonner les sablés d'eau puis recouvrir de cassonade

Faire cuire 15 à 20 mn

Une fois les sablés cuits et refroidis passer des rubans dans les trous afin d'en faire des décorations (ou mangez-les tout de suite :D)

DSC01013

DSC01012