Recette idéale pour Noël :)

Ingrédients :
250g de chocolat noir
20cL de jus d'orange
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
25cL de crème liquide
5 oeufs
100g de farine
150g de sucre
115g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre de canne
3 cuillères à soupe de cognac
50g de noisettes concassées

Préchauffage du four 180°C

Préparation :
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la moitié du cacao en poudre et les blancs d'oeufs battus en neige. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire 10mn
Sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide et décoller le papier. Rouler le torchon et le biscuit en serrant
Dans une casserole faire fondre le beurre, le chocolat et la crème. Retirer du feu, ajouter la moitié du jus d'orange et placer au frigo 30mn en pensant à remuer toutes les 10mn
Dérouler le biscuit, imbiber l'intérieur avec le reste du jus d'orange mélangé au cognac & au sirop de sucre de canne. Etaler la moitié de la ganache au chocolat, parsemez de noisettes concassées et rouler le biscuit
Etaler sur le biscuit roulé le reste de ganache et saupoudrer de cacao

NB : Sortir la bûche du frigo 1h avant de servir