La promesse : une délicieuse tarte au citron meringuée pour 6 personnes en moins d'une heure, en ajoutant juste 1 oeuf, 50g de beurre et 290mL d'eau

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Le contenu :

  • 1 sachet pour la pâte : biscuit crunch base mix
  • 1 sachet pour la crème au citron : lemon filling
  • 1 sachet pour la meringue : meringue topping

 

La préparation :

      1) La pâte

Préchauffer le four à 190°C et chemiser un moule à tarte de 18cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Dans un saladier mélanger le sachet pour la pâte avec 50g de beurre fondu pour obtenir un mélange sableux. Répartir ce mélange dans le moule et bien tasser avec le fond d'un verre ou le dos d'une cuiller. Mettre au four pour 5mn puis laisser refroidir.

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      2) La crème au citron

Dans une casserole mélanger 1 jaune d'oeuf, le sachet pour la cème au citron et 275mL d'eau et porter à ébullition. Verser sur le fond de pâte et laisser refroidir.

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      3) La meringue

Monter en neige 1 blanc d'oeuf avec 15mL d'eau. Ajouter la moitié du sachet pour la meringue et fouetter, puis ajouter la seconde moitié du sachet et fouetter encore. Etaler sur la crème au citron refroidie puis mettre au four à 160°C pour 20 mn.

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Le verdict :

Dans l'ensemble je suis plutôt déçue : je n'ai trouvé qu'un seul point positif, qui malheureusement ne contrebalance pas les 2 points négatifs majeurs

  • Point positif : c'est plutôt facile à faire, il n'y a qu'à suivre les instructions.
  • Premier point négatif : la crème au citron ne goûte pas du tout le citron... Certes il s'agit d'une préparation industrielle donc je ne devrais pas m'attendre à une tarte exceptionnelle, mais quand même, à la base c'est censé être une tarte au CITRON donc ça doit goûter le citron, et pas juste le sucre...
  • Deuxième point négatif : la pâte est super grasse ! Lors de la cuisson à blanc tout le beurre est ressorti, j'ai dû éponger avec du sopalin à la sortie du four et ça n'était pas suffisant. En effet il restait une part de tarte qu'on a dû mettre au frigo pour la nuit, et quand on l'a ressortie pour le lendemain midi il y avait une couche de 1 mm de gras figé au fond du plat.