Ingrédients :
600g de morue dessalée
1 litre de lait
1 litre de crème liquide
2 gousses d'ail
1,5 kg de pommes de terre à purée
4 cuillères à soupe de chapelure
20 cL d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 branches de persil
3 feuilles de sauge
2 branches de cerfeuil

Préchauffage du four 210°C

brandade_de_morue

Préparation :
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés
Epluchez les gousses d'ail et retirez le germe
Dans une casserole faites bouillir le lait avec la crème, le thym, le laurier et l'ail. Coupez la morue en dés et faites-la pocher 15mn dans la casserole. Une fois cuite retirez-la du liquide de cuisson et ôtez les arrêtes. Effilochez la chair
Mettez les pommes de terre à cuire dans le liquide de cuisson de la morue pendant 20mn. Egouttez-les et récupérez le liquide de cuisson.
Ecrasez les pommes de terre en incorporant la morue et une partie du liquide de cuisson. Ajoutez les herbes hachées et l'huile d'olive
Versez la brandade dans un plat à gratin, parsemez le dessus de chapelure et faites gratiner au four 15mn