31 juillet 2009

Curry de dinde à l'ananas

Ingrédients : 2 escalopes de dinde1 carotte6 tranches d'ananas1 poignée de raisins secs1 cuillère à soupe de crème1 cuillère à café de poudre de curry1 cuillère à café d'huile d'olive Préparation :Découper et faire dorer la dinde dans une poêle avec l'huileAjouter l'ananas coupé en dés, la carotte rapée et les raisinsAjouter un verre d'eau, la crème et la poudre de curryLaisser mijoter une trentaine de mn
Posté par ladym00n à 11:29 - - Permalien [#]
Tags :

31 juillet 2009

Gratin de brocolis au chèvre

Ingrédients : 5OOg de brocolis1 oeuf1 bûche de chèvre35g de fromage rapé15cL de crème liquide Préchauffage du four 200°C Préparation :Faire cuire les brocolis à la vapeur Mélanger les brocolis et le fromage coupé en dés et les disposer dans un plat à gratinRecouvrir de fromage rapé et arroser avec l'oeuf & la crème battusFaire cuire 15mn
Posté par ladym00n à 11:00 - - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2009

Duo de mousses au chocolat et à la mangue

Ingrédients : 1 mangue2 blancs d'oeufs50g de chocolat noir + quelques carrés20g de sucre en poudre1 cuillère à soupe de crème1 feuille de gélatine 1h de repos au frigo Préparation :Eplucher, dénoyauter et mixer la mangueTremper quelques minutes la feuille de gélatine dans l'eau froide, puis la faire fondre dans une cuillère à soupe d'eau bouillante. Dans un 1er saladier mélanger le chocolat fondu, le sucre et la crèmeDans le 2è saladier mélanger la gélatine et la purée de mangueBattre les blancs d'oeufs en neige et les répartir... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 12:07 - - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2009

Boulgour d'aubergines au chèvre

Ingrédients : 60g de boulgour2 aubergines2 tomates1/2 bûche de chèvre2 cuillères à soupe d'huile d'olive herbes de provence Préchauffage du four 200°C Préparation :Faire cuire le boulgour dans deux fois son volume d'eau salée 20mnDans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé, l'aubergine & les tomates coupées en désAjouter le boulgour Verser dans un plat à gratin, recouvrir avec le fromage de chèvre coupé en dés et parsemer avec les herbes de provenceFaire cuire 10mn
Posté par ladym00n à 11:47 - - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2009

Soupe au potiron

Ingrédients : 1/4 de potiron1 pomme de terre10cL de lait1 cuillère à soupe de crème Préparation :Epépiner le potiron Faire cuire le potiron & la pomme de terre coupés en morceauxMixer avec la crème et le lait
Posté par ladym00n à 11:03 - - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2009

Soufflés myrtilles-citron

Pour 6 ramequinsIngrédients : 200g de myrtilles15cL de lait50g de beurre50g de farine4 oeufs125g de sucre en poudre2 citrons Préchauffage du four 200°C Préparation :Mixer les myrtilles avec 50g de sucreBattre les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre, le jus & le zeste des citronsAjouter le lait et la farine, puis les myrtillesIncorporer les blancs d'oeufs montés en neigeVerser dans des ramequins et mettre au four 15mn
Posté par ladym00n à 13:47 - - Permalien [#]
Tags :

29 juillet 2009

Crumble à la poire et au chocolat

Ingrédients : 2 poires100g de chocolat noir75g de farine75g de cassonade70g de beurre Préchauffage du four 200°C Préparation :Dans un saladier mélanger le chocolat en copeaux, le beurre, la farine et la cassonadeDans un plat à gratin déposer les poires épluchées et coupées en dés et émietter la pâte par dessusFaire cuire 15mn
Posté par ladym00n à 10:24 - - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2009

Sauce au bleu

Ingrédients : 20 cL de crème liquide30 g de bleu ou de roquefort Préparation :Faire chauffer la crème dans une casseroleAjouter le fromage émiettéLaisser épaissir en remuant
Posté par ladym00n à 18:46 - - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2009

Sauce à l'échalote

Ingrédients : 4 échalotes20g de beurre1 cuillère à soupe de vin rouge Préparation :Emincer et faire fondre les échalotes avec le beurreAjouter le vin et un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 20mn à feu doux en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson
Posté par ladym00n à 10:42 - - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2009

Sauce au poivre

Ingrédients : 20g de beurre1 cuillère à café de poivre en grains concassés1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de crème1 cuillère à soupe de vin blanc Préparation :Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et un peu d'eau et laisser épaissirLorsque la sauce a suffisamment épaissi ajouter la crème et les grains de poivre concassésAjouter le vin blanc
Posté par ladym00n à 10:36 - - Permalien [#]
Tags :