4 recettes au nutella
Parce qu'au moment du goûter ça dépanne toujours...
Crumble pommes-poires
Pour 4 ramequins
Ingrédients :
2 pommes
2 poires
1 sachet de sucre vanillé
petits beurres
Nutella
Préparation :
Epluchez et épépinez les pommes et les poires
Coupez-les en dés, mettez-les dans une casserole avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'eau
Faire cuire en compote une dizaine de minutes
Répartir la compote dans les ramequins, ajouter 1 cuillère à soupe de nutella et recouvrir avec des petits beurres concassés
Passer les ramequins 1 mn sous le grill du four
Tarte poires-chocolat
Ingrédients :
1 boïte de poires au sirop
1 pâte à tarte (sablée, feuilletée ou brisée selon les préférences)
noisettes concassées
nutella
Préparation :
Étaler la pâte dans un moule à tarte
Recouvrir le fond de pâte de nutella
Recouvrir avec les poires
Parsemer de noisettes concassées
Faire cuire au four
MINI-CROQUES BANANE-NUTELLA
Pour 16 mini-croques
Ingrédients :
50g de noisettes concassées
1 banane
8 tranches de pain brioché
nutella
Préparation :
Faire griller les tranches de pain brioché
Tartiner 4 tranches de nutella, saupoudrer de noisettes concassées et recouvrir avec les 4 autres tranches
Couper en 4, ajouter une rondelle de banane
Papillotes à l'ananas et au nutella
Ingrédients :
6 feuilles de brick
2 tranches d'ananas en conserve
150g de nutella
Préchauffage du four 180°C
30mn de repos au congélateur
Préparation :
Couper l'ananas en dés
Couper les feuilles de brick en 4 carrés identiques
Déposer 1 cuillère à café de nutella et un dé d'ananas au centre de chaque carré de brick. Rouler et nouer des 2 côtés avec de la ficelle de cuisine pour former des bonbons, laisser reposer 30mn au congélateur
Déposer les bonbons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire au four 8mn