22 août 2009

Jambon à l'ananas

Ingrédients :4 tranches de jambon1 boîte d'ananas au siropde la cassonade Préparation :Dans une sauteuse faire revenir l'ananas coupé en dés avec de la cassonade jusqu'à ce que ça caraméliseAjouter le jambon coupé en dés
Posté par ladym00n à 11:02 - - Permalien [#]
Tags :

21 août 2009

Salade de boeuf

Ingrédients :200g de boeuf bouilli3 tomates4 pommes de terre cuites à l'eau2 oeufs dursdes feuilles de laituede la vinaigrettedes fines herbes
Posté par ladym00n à 10:58 - - Permalien [#]
Tags :
18 août 2009

Poulet épicé

Ingrédients :2 escalopes de poulet2 tomates1 pomme1 oignon1 petite boîte de lait de coco25g d'amandes effiléespoudre de cumin Préparation :Dans une sauteuse faire revenir le poulet coupé en dés et l'oignon émincéAjouter les tomates & la pomme coupées en désAjouter le lait de coco et le cumin, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de mnAu moment de servir parsemer d'amandes effilées
Posté par ladym00n à 10:55 - - Permalien [#]
Tags :
15 août 2009

Curry à la viande

Ingrédients :1,2 kg de viande (au choix)3 oignons2 gousses d'ail1 poivron rouge2 yaourts natures brassés3 cuillères à soupe de curryhuile d'olive Préparation :Dans une cocotte faire revenir la viande en morceaux avec un peu d'huileA jouter l'ail haché, les oignons émincés et le curryAjouter ensuite les poivrons coupés en dés, les yaourts et 15cL d'eauLaisser mijoter 1h30
Posté par ladym00n à 11:02 - - Permalien [#]
Tags :
13 août 2009

Chili con carne

Ingrédients : 400g de boeuf haché6 petits piments rouges1 kg d'oignons4 poivrons1 boîte de tomates pelées1 boîte de maïs250g de haricots rouges2 feuilles de laurierthym 12h de repos Préparation :Faire tremper les haricots dans un saladier d'eau froide pendant 12hDans une poêle faire revenir les piments avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils noircissentDans une cocotte faire revenir les oignons émincés, les poivrons coupés en lamelles, les tomates et les haricots. Recouvrir d'eau et ajouter le thym, le laurier et les... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 11:12 - - Permalien [#]
Tags :
03 août 2009

Papillotes de poulet à la moutarde

Ingrédients :2 escalopes de poulet4 cuillères à soupe de fromage blanc4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne Préchauffage du four 200°C Préparation :Dans un bol mélanger le fromage blanc et la moutardePlacer chaque blanc de poulet au centre d'une feuille d'aluminiumAjouter le fromage à la moutarde et fermer les papillotesFaire cuire 25 à 30mn
Posté par ladym00n à 11:30 - - Permalien [#]
Tags :

31 juillet 2009

Curry de dinde à l'ananas

Ingrédients : 2 escalopes de dinde1 carotte6 tranches d'ananas1 poignée de raisins secs1 cuillère à soupe de crème1 cuillère à café de poudre de curry1 cuillère à café d'huile d'olive Préparation :Découper et faire dorer la dinde dans une poêle avec l'huileAjouter l'ananas coupé en dés, la carotte rapée et les raisinsAjouter un verre d'eau, la crème et la poudre de curryLaisser mijoter une trentaine de mn
Posté par ladym00n à 11:29 - - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2009

Boulettes d'agneau

Ingrédients : 750g d'épaule d'agneau désossée & hachée250g de chapelure100g de mie de pain350g d'oignons3 oeufs15cL de lait10cL de vin blanc0,5L de bouillon25g de persil20g de menthe30g de ciboulette1 cuillère à café de cuminPréparation :Faire tremper la mie de pain dans le laitDans une casserole faire réduire les oignons hachés, le vin et le bouillonDans un saladier mélanger la viande, les herbes, les oeufs, le cuminAjouter les oignons réduitsFormer des boulettes et les passer dans la chapelureFaire frire dans un bain d'huile
Posté par ladym00n à 11:00 - - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2009

Blancs de poulet safranés au lait de soja

Ingrédients :2 blancs de poulet1/2 verre de lait de soja3 pincées de poudre de safran1/2 cuillère à café de poudre de curry1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation :Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'oliveAjouter la poudre de curryLorsque la viande est cuite ajouter le lait de soja et le safran, poursuivre la cuisson 2-3 minutes
Posté par ladym00n à 11:26 - - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Poulet au citron vert

Pour 4 personnes Ingrédients :4 escalopes de poulet2 citrons vertsHuile d'oliveRomarin séché Marinade de 1 à 3h selon les goûtsNB : Plus on laisse mariner les escalopes et plus le goût de citron est fort, personnellement je considère qu'1h suffit Préparation :Mélanger dans un plat l'huile, le jus des citrons et le romarinAjouter les escalopes de poulet de manière à ce qu'elles baignent bien dans la marinade, recouvrir le plat d'un film fraicheur transparent et laisser mariner à température ambiante le temps souhaitéFaire... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 13:59 - - Permalien [#]
Tags :