05 avril 2014

Tajine de poulet aux poivrons, aux abricots et aux amandes

Pour 4 personnes :2 poivrons rouges4 échalottes1 cuillère à soupe d'huille d'olive4 cuisses de pouletdu curry en poudre250 g d'abricots secs moelleux125 g d'amandes mondées500 mL d'eauun bouillon cube de volaille dégraissée4 cuillères à soupe de miel Préparation : 1) Dans une poêle faire dorer les cuisses de poulet saupoudrées de curry. 2) Dans un wok ou une sauteuse à bord haut faire revenir les échalottes et les poivrons émincés avec l'huile d'olive. Ajouter les cuisses de poulet, les abricots coupés en deux et les amandes.... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Sauce bolognaise & légumes

Ingrédients : 500 g d'un mélange de viandes de porc et de boeuf hachées2 carottes4 oignons1 poivron4 tomates420 g de sauce tomate aux olives2 cuillères à soupe de massalé1 bouillon cube de volaille dégraissée Préparation : Coupez les légumes en dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante avec le bouillon cube et le massalé jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent d'un verre d'eau dans la casseroleAjoutez la viande hachée et la sauce tomate et laisser mijoter sur feu doux une trentaine de minutesServir chaud avec du riz ou des... [Lire la suite]
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25 février 2014

Curry de dinde express à la cocotte-minute

Ingrédients : 800 g de filet de dinde3 gros navets3 oignons4 carottes4 tomates1 gros poivron rouge10 cuillères à soupe de riz cru1 bouillon cube de volaille dégraissé1 verre d'eaudu basilicdu curry en poudre Préparation : Eplucher les oignons, les carottes et les navets. Couper les légumes et la dinde en cubes, les mettre dans la cocotte-minute. Ajouter le riz, le bouillon-cube, le basilic, le curry et le verre d'eau.Fermer la cocotte-minute, au début faire cuire à feu vif puis baisser le feu quand ça siffle et laisser cuire 10... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Mijoté de dinde aux légumes

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 escalopes de dinde140g de maïs 1 boîte de 400g de champignons de Paris émincés (environs 200-250g égouttés)2 poivrons rouges3 oignons1 bouillon-cube de volaille2 cs de concentré de tomates2 cs de cassonade1 cs d'huile d'olive Préparation : Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés et les poivrons coupés en dés avec l'huile, ajouter les champignons, le maïs et les escalopes de dinde coupées en morceauxAjouter la cassonade : la dinde & les légumes doivent légèrement... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Boeuf aux poivrons

Ingrédients :250g de boeuf à braiser2 tomates500g de poivrons2 oignons Préparation :Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés et le boeuf coupé en désAjouter les tomates mixées et les poivrons coupés en lamellesAjouter 2 tasses d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit
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03 septembre 2009

Boeuf bourguignon

Ingrédients :1kg de boeuf (paleron, gîte)50g de beurre1 carotte2 oignons30g de farine75cL de vin rouge1 gousse d'ail1 bouquet garni1kg de pommes de terresel & poivre 12h de marinade Préparation :Faire mariner la viande pendant 12h dans le vin rouge agrémenté du bouquet garni, de l'ail haché, de la carotte en rondelles, et des oignons émincésEgoutter la viande mais conserver la marinade, récupérer la carotte, les oignons et le bouquet garniDans une cocotte faire fondre le beurre et y ajouter la viande, la carotte & les... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Croquettes de boeuf

Ingrédients :300g de boeuf cuit1 oignon50g de pain rassis1 oeuf30g de beurrethym, persilsel & poivre Préchauffage du four 200°C Préparation :Mixer la viande, l'oignon, le persil et le painAjouter l'oeuf, le thym, le sel & le poivreSur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des boulettes, les aplatir et les glisser au four une quinzaine de mn
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31 août 2009

Emincé de dinde aux épices et aux raisins

Ingrédients : 2 escalopes de dinde2 carottes1 poignée de raisins de corinthe1 cuillère à soupe de poudre de curry1 oignon1 gousse d'ail2 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à soupe de crème Préparation :Dans une poêle émincer et faire revenir les escalopes & les carottes dans une cuillère d'huileDans une 2è poêle faire fondre l'oignon et l'ail avec le reste d'huileAjouter le curry, 1/2 verre d'eau et laisser réduire à feu douxAjouter la crème, les raisins, les carottes et la dinde
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29 août 2009

Aiguillettes de poulet exotiques

Ingrédients : 2 escalopes de poulet2 poignée de salade4 tranches d'ananas150g de maîs2 tomates1 carotte1 citron4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de vinaigre balsamique Préparation :Couper le poulet en lamelle et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'oliveDans un saladier mélanger les tomates coupées en cubes, l'ananas coupé en morceaux, les carottes épluchées et rapées, le maïs, la salade coupée en lamelles et le pouletAjouter la sauce (le reste d'huile d'olive mélangé au vinaigre et au jus du... [Lire la suite]
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24 août 2009

Poulet à l'orange

Ingrédients : 4 cuisses de poulet4 oranges400g de pois gourmands Marinade :2 gousses d'ail écrasées2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de mielle jus d'une orange Préchauffage du four 200°C Préparation :Placer le poulet dans un plat avec la marinade, faire cuire 20mnCouper les oranges en quartiers, cuire les pois gourmands et les égoutterAjouter les pois et les oranges dans le plat, remettre au four 10mn
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