20 février 2010

Pavé de saumon au miel & piment de Cayenne

Pour 4 personnes Ingrédients :4 pavés de saumon pas trop épais2 cuillères à soupe de miel2 cuillères à café de piment de Cayenne en poudre Préparation :1) Faire chauffer le miel dans une poêle anti-adhésive (sinon ajouter un peu d'huile d'olive)2) Répartir le piment uniformément dans la poêle3) Ajouter les pavés côté peau et laisser cuire 10mn à feu moyen en arrosant régulièrement avec le miel En accompagnement : quelque chose de neutre, comme des haricots verts ou du riz nature
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07 septembre 2009

Couscous de saumon aux courgettes

Ingrédients : 100g de courgettes125g de graines de couscous2 pavés de saumon1 citronde l'anethdu harrissa Préparation :Dans une sauteuse faire revenir le saumon coupé en dés, ajouter une cuillère à soupe de jus de citronDans une autre sauteuse faire revenir les courgettes coupées en désDans un wok verser 15cL d'eau et un peu de harrissa, dès que l'eau bout ajouter les graines de couscous et les courgettes et laisser cuire 2mn à feu douxAu moment de servir ajouter le saumon et l'aneth
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26 août 2009

Papillotes de saumon au citron

Ingrédients : 2 pavés de saumon1 échalote1 oignon1 citronthym2 feuilles de laurier1 cuillère à café d'huile d'olivesel & poivre Préchauffage du four 200°C Préparation : Emincer l'ail et l'échalote, les faire blondir dans une poële avec l'huilePlacer chaque morceau de saumon au centre d'une feuille d'aluminium et relever les bords comme pour faire un sacRecouvrir les pavés de saumon avec le mélange oignon-échalote, ajouter du thym et une feuille de laurier et arroser avec le jus de citronFermer les papillotes et faire cuire... [Lire la suite]
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23 août 2009

Brandade de morue

Ingrédients : 600g de morue dessalée1 litre de lait1 litre de crème liquide2 gousses d'ail1,5 kg de pommes de terre à purée4 cuillères à soupe de chapelure20 cL d'huile d'olive1 branche de thym1 feuille de laurier2 branches de persil3 feuilles de sauge2 branches de cerfeuilPréchauffage du four 210°C Préparation :Epluchez et coupez les pommes de terre en désEpluchez les gousses d'ail et retirez le germeDans une casserole faites bouillir le lait avec la crème, le thym, le laurier et l'ail. Coupez la morue en dés et faites-la pocher... [Lire la suite]
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16 août 2009

Crumble de saumon aux épinards

Ingrédients : 2 pavés de saumon250g d'épinards en boîte1 oignon50g de farine40g de parmesan rapé50g de chapelure40g de beurre de l'aneth Préchauffage du four 200°C Préparation :Dans un saladier mélanger la farine, la chapelure, le parmesan et le beurreDans une poêle faire revenir l'oignon émincé et les épinards, verser dans un plat à gratinRecouvrir avec le saumon coupé en dés, parsemer d'anethEmietter la pâte par dessus et faire cuire 25mn
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05 août 2009

Saumon en croûte de sel

Ingrédients : 1 petit saumon vidé non écaillé1kg de gros sel Préchauffage du four 210°C Préparation :Recouvrir de gros sel le fond d'un plat allant au fourPoser le saumon par dessus et le recouvrir du reste de selHumidifier le dessus du sel avec de l'eauFaire cuire 30mn
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12 juillet 2009

Crumble de thon à l'italienne

Ingrédients : 5 tomates140g de thon1 gousse d'ail1 oignon1 boule de mozzarella4 petits pains suédois (les krisprolls au froment sont pas mal)25g de beurre1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à café de basilic haché2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffage du four 150°CPréparation : Emietter les pains suédois, couper la mozzarella en petits dés, hacher l'ail & l'oignon et faire fondre le beurreDans un saladier mélanger la mozzarella, les pains suédois, l'ail et l'oignon, le beurre, le basilic et l'huileDans un plat à... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Brochettes de gambas sauce orange, miel & gingembre

Pour 3 personnes Ingrédients :15 gambas crues15 cL de jus d'orange sans pulpe1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à soupe de gingembre en poudreHuile d'olive Préparation :Décortiquer et faire sauter les gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'oliveAjouter le jus d'orange, le miel et le gingembre Retirer les gambas de la poële et les planter sur des piques en bois pour en faire des brochettesTransvaser le mélange jus d'orange-miel-gingembre de la poêle dans une casserole et faire réduire à feu vifAu moment de servir napper... [Lire la suite]
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