28 juin 2009

Fondants à la crème de marron

Pour 6 personnes Ingrédients : 500g de crème de marron125g de beurre4 oeufs60g de farine Préchauffage du four 180°C Préparation :Faire fondre le beurre au micro-ondesBattre les oeufs, le beurre, la farine et 400g crème de marronRemplir à moitié les ramequins, répartir les 100g restant de crème de marron dans les ramequins et recouvrir avec le restant de pâteFaire cuire 7 à 8 minutes
Posté par ladym00n à 20:02 - - Permalien [#]
Tags :

28 juin 2009

Moëlleux au chocolat noir

Pour 3 personnesIngrédients : 100g de chocolat noir + 6 carrés3 oeufs50g de beurre80g de sucre en poudre1 cuillère à soupe de farine Préchauffage du four à 220°C Préparation :Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter le beurreBattre les oeufs, le sucre et la farine et ajouter le chocolatRemplir à moitié les ramequins, déposer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin et recouvrir avec le reste de pâteFaire cuire au four de 7 à 12 mn NB : - on peut remplacer le beurre par de la margarine- on peut remplacer... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 19:48 - - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Brochettes de gambas sauce orange, miel & gingembre

Pour 3 personnes Ingrédients :15 gambas crues15 cL de jus d'orange sans pulpe1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à soupe de gingembre en poudreHuile d'olive Préparation :Décortiquer et faire sauter les gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'oliveAjouter le jus d'orange, le miel et le gingembre Retirer les gambas de la poële et les planter sur des piques en bois pour en faire des brochettesTransvaser le mélange jus d'orange-miel-gingembre de la poêle dans une casserole et faire réduire à feu vifAu moment de servir napper... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 14:16 - - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Poulet au citron vert

Pour 4 personnes Ingrédients :4 escalopes de poulet2 citrons vertsHuile d'oliveRomarin séché Marinade de 1 à 3h selon les goûtsNB : Plus on laisse mariner les escalopes et plus le goût de citron est fort, personnellement je considère qu'1h suffit Préparation :Mélanger dans un plat l'huile, le jus des citrons et le romarinAjouter les escalopes de poulet de manière à ce qu'elles baignent bien dans la marinade, recouvrir le plat d'un film fraicheur transparent et laisser mariner à température ambiante le temps souhaitéFaire... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 13:59 - - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Pâte à tartiner façon Nutella

Pour 1 pot Ingrédients :600g de crème fraîche épaisse150g de chocolat au lait300g de chocolat noir250g de beurre80g de miel150g de poudre de noisettes Préparation :Passer les 2 chocolats au hachoir électriqueFaire chauffer le miel & la crème et verser le mélange bouillant sur le chocolatAjouter le beurre coupé en dés et la poudre de noisettesMettre en pot
Posté par ladym00n à 13:26 - - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Mendiants

Pour environ 500g de mendiants Ingrédients :400g de chocolat noir60g d'amandes60g de noisettes60g de pistaches60g de noix60g d'abricots secs coupés en petits dés et/ou de raisins secsPas de cuisson mais prévoir un passage de 2-3h au frigoPréparation :Faire fondre le chocolat, laisser refroidir jusqu'à ce que la température atteigne 30°CDéposer des ronds de 3 à 4 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille (mais une cuillère fait tout aussi bien l'affaire) sur une plaque recouverte de papier sulfuriséParsemer immédiatement... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 13:18 - - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Brownies

Pour 6 personnes Ingrédients :100g de chocolat noir125g de beurre2 oeufs150g de cassonade60g de farine100 à 200g de noisettes et/ou noix et/ou noix de pécan et/ou raisins secs (selon les goûts)NB : On peut remplacer le chocolat noir et les noisettes par 200g de chocolat noir aux noisettes Préchauffage du four : thermostat 6 / 180°C Préparation :Faire fondre le chocolat & le beurre et laisser refroidirMélanger les oeufs & le sucre, ajouter le mélange chocolat-beurre, la farine & les noisettes et/ou noix hachéesVerser... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 13:00 - - Permalien [#]
Tags :