18 janvier 2010

Extra-coulants au caramel

Pour 6 personnes Ingrédients : 150g de sucre ou 75g de caramel80g de crème liquide100g de beurre demi-sel4 oeufs140g de farine Préchauffage du four 180°C Préparation :Faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d'eauAjouter le beurre & la crème, laisser tiédirAjouter les oeufs et la farineRemplir les ramequins et faire cuire 7 à 8 mn NB : on peut très bien remplacer le caramel fait maison par du caramel acheté dans le commerce, personnellement c'est ce que je fais vu que je n'ai réussi à faire un bon caramel qu'une... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Mi-cuits aux deux chocolats & à la vanille

Nouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, je ne l'ai pas encore testée et à mon avis je ne la testerais pas avant longtemps (elle a l'air absolument déconseillée pour un régime...) Pour 6 ramequins Ingrédients :Pour le moëlleux au chocolat noir & à la vanille : 250g de beurre 230g de farine 180g de sucre 4 oeufs 1 gousse de vanille 80g de cacao en poudre 200g de crème liquide Pour le coeur au chocolat au lait : 200g de chocolat au lait 50g de beurre 50g de crème liquide Préchauffage du four 200°C2h... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Moelleux aux pistaches & aux calissons

Nouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, je ne l'ai pas encore testée Pour 6 ramequins Ingrédients :Pour le moëlleux à la pistache : 100g de pistaches 1 cuillère à café de pâte de pistache 2 oeufs 100g de sucre glace 70g de beurre 80g de crème Pour le coeur aux calissons : 10 calissons 50g de crème liquide Préchauffage du four 200°C2h de repos au frigoPréparation :Pour le coeur aux calissons mixer les calissons et la crème. Laisser reposer 1h au frigo Pour le moëlleux à la pistache : mélanger les oeufs et... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Mi-cuits au chocolat noir & au café

Nouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, je ne l'ai pas encore testée et à mon avis je ne la testerais pas avant longtemps (elle a l'air absolument déconseillée pour un régime...) Pour 6 ramequins Ingrédients :Pour le moëlleux au chocolat : 280g de chocolat noir 220g de beurre 80g de crème liquide 50g de farine 60g de maizena 100g de cassonade 8 oeufs Pour le coeur au café : 1 tasse de café espresso 100g de chocolat noir 50g de crème liquide Préchauffage du four 200°C2h de repos... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Mi-cuits au chocolat noir et à la vanille

Nouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, je ne l'ai pas encore testée et à mon avis je ne la testerais pas avant longtemps (elle a l'air absolument déconseillée pour un régime...) Pour 6 ramequins Ingrédients :Pour le moëlleux au chocolat : 280g de chocolat noir 220g de beurre 80g de crème liquide 50g de farine 60g de maizena 100g de cassonade 8 oeufs Pour le coeur à la vanille : 40cL de lait 1 gousse de vanille 2 oeufs 125g de sucre 40g de farine 40g de beurre 100g de crème liquide Préchauffage du four... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Mi-cuits au chocolat & à la pistache

  Nouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, je ne l'ai pas encore testée et à mon avis je ne la testerais pas avant longtemps (elle a l'air absolument déconseillée pour un régime...) Pour 6 ramequins Ingrédients :Pour le moëlleux au chocolat : 280g de chocolat noir 220g de beurre 80g de crème liquide 50g de farine 60g de maizena 100g de cassonade 8 oeufs Pour le coeur à la pistache : 150g de chocolat blanc 20g de pâte de pistache 30g de pistaches 50g de crème liquide ... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Moëlleux aux marrons et au praliné

Pour 6 ramequins Ingrédients :4OOg de crème de marrons125g de beurre4 oeufs60g de farine150g de pralinoise50g de poudre de noisettes50g de crème liquide30g de beurre demi-sel Préchauffage du four 180°C2h de repos au frigo Préparation :Dans une casserole faire fondre la pralinoise, le beurre demi-sel et la crème. Ajouter la poudre de noisettes. Laisser reposer 1h au frigoDans un saladier mélanger le beurre, les oeufs, la farine et la crème de marrons. Laisser reposer 1h au frigoVerser les 2/3 de la pâte dans des ramequins, répartir... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Moëlleux à la noisette

Pour 6 ramequins Ingrédients : 130g de crème liquide100g de sucre glace100g de chocolat au lait80g de poudre de noisettes70g de beurre50g de noisettes concassées30g de beurre demi-sel8 spéculoos 2 oeufs Préchauffage du four 180°C2H de repos au frigo Préparation :Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la poudre de noisettes et 5 spéculoos mixés. Ajouter 80g de crème, le beurre et les noisettes hachées. Laisser reposer 1h au frigoFaire fondre le chocolat avec le beurre demi-sel et le reste de crème. Ajouter le reste des... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Moëlleux à l'orange et au Grand Marnier

Pour 6 ramequins Ingrédients :Pour le moëlleux : 150g de farine 100g de semoule 1 orange 4 oeufs 250g de sucre 250g de beurre 1 sachet de levure Pour le sirop : 2 oranges 100g de cassonade 10cL de grand marnier Pour le coeur : 150g de chocolat blanc 5cL de grand marnier Préchauffage du four 180°C2h de repos au frigo Préparation :Pour le coeur : faire fondre le chocolat ajouter le grand marnier laisser reposer 1h au frigo Pour la pâte : mélanger les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

Mi-cuits au gingembre & à la mangue

Pour 6 moëlleux Ingrédients :125g de beurre150g de sucre160g de farine2 oeufs50g de gingembre1/2 sachet de levure100g de mangue1 cuillère à café de miel1OOg de chocolat blanc Préchauffage du four 180°C2h de repos au frigo Préparation :Pour les coeurs à la mangue mixer la mangue et le miel, ajouter le chocolat fondu et laisser reposer au frigo 1hDans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu et le sucre. Incorporer le gingembre épluché et rapé. Laisser reposer 1h au frigoVerser les 2/3 de la pâte dans des... [Lire la suite]
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