15 janvier 2010

Parmentier au tofu

Pour 4 personnes environ Ingrédients : 200g de tofu nature 1 poivron400g de sauce tomate4 oignons 1 sachet de purée2 cs d'huile d'olivefromage râpémuscade en poudre, basilic, poivre Préchauffage du four 220°C Préparation : Dans une sauteuse faire revenir le poivron coupé en petits dés et 1 oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le tofu mixé puis la sauce tomate et laisser mijoter 15-20mn.Etaler au fond d'un plat à gratin Faire revenir les 3 oignons restants dans 1 cs d'huile d'olive.Etaler par-dessus la couche... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 17:55 - - Permalien [#]
Tags :

04 septembre 2009

Carottes braisées aux oignons

Ingrédients :1kg de carottes250g d'oignons50g de beurre2 gousses d'ail1 bouquet garnisel & poivre Préparation :Dans une cocotte faire fondre le beurreAjouter les oignons émincés et les carottes en rondellesAjouter l'ail, le bouquet garni, le sel & le poivreCouvrir et laisser cuire sur feu doux 1h environ
Posté par ladym00n à 10:39 - - Permalien [#]
Tags :
27 août 2009

Crumble de tomates aux épinards

Ingrédients : 300g d'épinards en boïte2 tomates50g de feta1 cuillère à café de farine20g de beurre2 biscottes1 cuillère à soupe d'huile d'oliveherbes de provence sel & poivre Préchauffage du four 200°CPréparation :Emietter la feta, ajouter le beurre, la farine et les biscottes écraséesSaler, poivrer et ajouter les herbes de provenceDans un plat à gratin mettre les épinards, recouvrir avec les tomates coupées en tranches et émietter la pâte par dessusFaire cuire 20mn
Posté par ladym00n à 11:06 - - Permalien [#]
Tags :
25 août 2009

Carpaccio de légumes au parmesan

Ingrédients : 3 tomates1 courgettes70g de parmesan rapé1 poignée de pignons de pin2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation : A l'aide d'un épluche-légumes couper les courgettes en lamelles, les plonger dans une casserole d'eau bouillante 5 mnCouper les tomates en tranches très finesDans une assiette disposer les tomates en couronne et les lamelles de courgette au milieu, parsemer de pignons et de parmesanArroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Posté par ladym00n à 11:07 - - Permalien [#]
Tags :
24 août 2009

Gratin de potiron à la tomate

Ingrédients : 450g de purée de potiron500g detomates150g d'oignons35g de fromage rapé1 cuillère à soupe d'huile d'olivePersil1 gousse d'ailsel & poivre Préchauffage du four 210°C Préparation :Emincer et faire revenir les oignons et l'ailAjouter les tomates coupées en dés, le sel, le poivre et le persilVerser le mélange dans un plat à gratin, recouvrir avec la purée de potiron et le fromage rapéPasser au four 15mn
Posté par ladym00n à 10:30 - - Permalien [#]
Tags :
21 août 2009

Riz aux épinards

Ingrédients : 300g d'épinards en boîte1 oignondu coulis de tomates1 tasse de rizde l'aneth1 yaourt brassé nature Préparation :Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincéAjouter les épinards, le coulis de tomates, le riz, 2 tasses d'eau et l'anethAvant de servir rajouter le yaourt
Posté par ladym00n à 10:38 - - Permalien [#]
Tags :

18 août 2009

Gratin de pommes de terre au jambon

Ingrédients : 2 pommes de terre3 oeufs1 oignon1 gousse d'ail25g de fromage rapé10cL de crème2 tranches de jambon Préchauffage du four 200°C Préparation :Faire cuire les pommes de terre à l'eauDans une poêle faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé, ajouter les pommes de terre en désDans un bol mélanger la crème, les oeufs et le jambon coupé en désDans un plat à gratin verser le mélange pommes de terre-ail-oignonRépartir le mélange crème-oeufs-jambon par dessusRecouvrir avec le fromage rapé et faire cuire 25mn
Posté par ladym00n à 10:47 - - Permalien [#]
Tags :
16 août 2009

Aubergines au chèvre

Ingrédients :1 aubergine100g de tomates1 buche de chèvreorigan Préchauffage du four 200°C Préparation :Eplucher et couper l'aubergine en rondellesDéposer les rondelles d'aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d'huile et les faire griller au four 20mn en les retournant en milieu de cuissonDans un plat allant au four déposer les rondelles de tomates, les rondelles d'aubergine et les rondelles de chèvreParsemer d'origan et faire cuire 15mn
Posté par ladym00n à 10:49 - - Permalien [#]
Tags :
13 août 2009

Riz aux oignons et aux carottes

Ingrédients : 70g de riz200g de carottes400g d'oignons1 bouillon cube1/2 cuillère à café de curry Préparation :Dans une casserole faire bouillir 40cL d'eau avec le bouillon cubeAjouter les oignons émincés et les carottes coupées en rondellesAprès 10mn verser le riz et le curryLaisser mijoter 20mn
Posté par ladym00n à 10:26 - - Permalien [#]
Tags :
07 août 2009

Gratin de pommes de terre au chèvre

Ingrédients :400g de pommes de terre1/2 petit Billy1/2 brique de crème liquide1/2 verre de lait1 gousse d'ailPréchauffage du four 150°CPréparation :Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles, les verser dans un plat à gratinAjouter par dessus le fromage émiettéDans un bol mélanger le lait, la crème et l'ail haché et le verser par dessus le fromage émiettéFaire cuire 40mn 
Posté par ladym00n à 10:38 - - Permalien [#]
Tags :