13 juillet 2009

Galette à la crème d'amandes

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées1 fève Pour la dorure :1 oeuf1 pincée de sel1 pincée de sucre Pour la crème d'amandes :75g de beurre75g de sucre semoule75g de poudre d'amandes2 oeufs2 cuillères à soupe de rhum15g de maizena Pour la crème pâtissière :15 cL de lait30g de sucre en poudre2 jaunes d'oeufs20g de maizena1 gousse de vanille Préchauffage du four 180°C Préparation :Pour la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et la moitié du sucre dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 12:22 - - Permalien [#]
Tags :

13 juillet 2009

Galette au chocolat

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées1 fève Pour la dorure :1 oeuf1 pincée de sel1 pincée de sucre Pour la ganache au chocolat :75g de chocolat noir75g de crème liquide Pour la crème d'amandes : 75g de beurre75g de sucre semoule75g de poudre d'amandes2 oeufs2 cuillères à soupe de rhum15g de maizena Préchauffage du four 200°C Préparation :Pour la crème d'amandes : dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, les amandes, les oeufs, la crème pâtissière, le rhum et la maizena Pour la ganache au chocolat : faire... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 11:55 - - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2009

Galette aux pommes

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées4 pommes1 fève2 sachets de sucre vanillé Pour la dorure :1 oeuf1 pincée de sel1 pincée de sucre Préchauffage du four 200°C Préparation : Peler les pommes, ôter les coeurs et les couper en lamelles Pour la dorure : fouetter l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, le sel et le sucre Poser un disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfuriséEtaler les pommes jusqu'à 3-4 cm du bord, placez la fèveAvec un pinceau trempé dans la dorure mouiller le bord afin de souder les 2... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 11:25 - - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2009

Galette amandes-pistaches

Ingrédients :2 pâtes feuilletées12 noisettes entières12 amandes entières12 pistaches entières1 fève Pour la crème :30g de pâte de pistaches 75g de beurre75g de sucre semoule75g de poudre d'amandes2 oeufs2 cuillères à soupe de rhum15g de maizena  Pour la dorure :1 oeuf1 pincée de sel1 pincée de sucre Préchauffage du four 200°C Préparation : Pour la crème : dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, les amandes, les oeufs, la crème pâtissière, le rhum et la maizena ajouter la pâte de pistaches Pour la... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 10:55 - - Permalien [#]
Tags :