Gâteau :

300g de carottes râpées
300g de sucre en poudre
280g de farine
4 oeufs
25 cL d'huile
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de gingembre en poudre

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre et l'huile
Incorporer les carottes
Verser dans un moule beurré & fariné et mettre au four, 45mn à 180°C
Démouler et laisser refroidir sur un plat

 

Glaçage :

150g de fromage type St Morêt ou Philadelphia
4 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron

Dans un bol dissoudre le sucre en poudre dans le jus de citron, ajouter le fromage
Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène
Etaler sur le gâteau

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