21 mars 2010
Muffins Rhum-Raisins
Pour 6-8 muffins (environ 15 si vous utilisez un moule à cannelés)
Ingrédients :
150g de farine
50g de sucre en poudre
50g de beurre
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
10cL de lait
100g de raisins secs
3 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de cassonnade
Préchauffage du four 180°C (th6)
Cuisson : 25 à 30mn (moules à muffins) ou 12 à 15mn (moules à cannelés)
Préparation :
- Faire macérer les raisins dans le rhum
- Dans une terrine battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le lait puis le beurre fondu. Incorporer les raisins et le rhum dans la pâte.
- Remplir les moules aux 2/3 et saupoudrer de cassonnade
- Mettre au four
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