Pour 6 personnes

Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
15 cL de lait
10 cL de crème liquide
60g de sucre en poudre
10g de cassonnade
1 gousse de vanille

Préchauffage du four 160°C
1h de repos au frigo

Préparation :
Dans une casserole porter à ébullition la crème et le lait et y ajouter les grains de la gousse de vanille & la gousse de vanille ouverte en 2 (côté intérieur dans le lait), laisser infuser 15mn
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs et le sucre sans que le mélange blanchisse (donc pas longtemps, sinon --> mousse). Ajouter (en filtrant à l'aide d'une passoire pas trop fine afin de ne pas éliminer les grains de la vanille) le mélange lait-crème à la vanille
Verser dans des petits plats à gratin individuels et faire cuire au four 15mn
Laisser refroidir puis laisser reposer 1h au frigo
Une dizaine de minutes avant de servir saupoudrer les ramequins de cassonnade et mettre au four 5 à 6 mn en position grill pour faire caraméliser


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