boeuf_bourguignonIngrédients :
1kg de boeuf (paleron, gîte)
50g de beurre
1 carotte
2 oignons
30g de farine
75cL de vin rouge
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1kg de pommes de terre
sel & poivre

12h de marinade

Préparation :
Faire mariner la viande pendant 12h dans le vin rouge agrémenté du bouquet garni, de l'ail haché, de la carotte en rondelles, et des oignons émincés
Egoutter la viande mais conserver la marinade, récupérer la carotte, les oignons et le bouquet garni
Dans une cocotte faire fondre le beurre et y ajouter la viande, la carotte & les oignons de la marinade. Saupoudrer de farine et attendre que ça dore
Ajouter le vin de la marinade, le sel & le poivre, un verre d'eau et le bouquet garni
Couvrir et laisser cuire 2h
Faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau ou à la vapeur, les ajouter dans la cocotte

NB : dicton familial : "plus c'est réchauffé meilleur c'est"

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