750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
20 août 2009

Liqueur de verveine-citronelle

Pour 1L

Aloysia_triphylla1

Ingrédients :
1 poignée de feuilles de verveine-citronnelle
1L d’eau de vie à 40-45°
200g de sucre
2 grains de poivre noir

Macération : 1 mois + 24h
Repos : 8 jours


Préparation :
Laver, sécher et couper les feuilles dans un bocal. Ajouter l’eau de vie & le poivre, boucher et laisser macérer 1 mois en agitant le bocal tous les jours
Filtrer et remettre dans le bocal. Ajouter un sirop épais réalisé avec le sucre et 10cL d’eau et laisser macérer 24h de plus
Laisser reposer 8 jours et mettre en bouteilles

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
Archives
Publicité