24 juillet 2009
Moelleux aux pistaches & aux calissons
Nouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, je ne l'ai pas encore testée
Pour 6 ramequins
Ingrédients :
Pour le moëlleux à la pistache :
- 100g de pistaches
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
- 2 oeufs
- 100g de sucre glace
- 70g de beurre
- 80g de crème
- 10 calissons
- 50g de crème liquide
Préchauffage du four 200°C
2h de repos au frigo
Préparation :
Pour le coeur aux calissons mixer les calissons et la crème. Laisser reposer 1h au frigo
Pour le moëlleux à la pistache :
- mélanger les oeufs et le sucre
- ajouter la crème, la pâte de pistache et le beurre
- laisser reposer 1h au frigo
Verser les 2/3 de pâte dans les ramequins, répartir le coeur aux calissons et recouvrir avec le reste de pâte
Faire cuire 10mn
Publicité
Commentaires