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Tchoki_Tchoka_Chocolat
22 juillet 2009

Mi-cuits au chocolat noir et à la vanille

Nouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, je ne l'ai pas encore testée et à mon avis je ne la testerais pas avant longtemps (elle a l'air absolument déconseillée pour un régime...)

Pour 6 ramequins

Ingrédients :
Pour le moëlleux au chocolat :

  • 280g de chocolat noir
  • 220g de beurre
  • 80g de crème liquide
  • 50g de farine
  • 60g de maizena
  • 100g de cassonade
  • 8 oeufs

Pour le coeur à la vanille : vanille_gousse

  • 40cL de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 100g de crème liquide

Préchauffage du four 200°C
2h de repos au frigo


Préparation :
Pour le coeur à la vanille :

  • faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille grattée
  • mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • ajouter la farine et le lait
  • laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que ça épaississe
  • enlever la gousse de vanille et ajouter la crème
  • laisser reposer 1h au frigo

Pour le moëlleux au chocolat :

  • mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • ajouter la farine et la maizena
  • ajouter le chocolat, la crème & le beurre fondus
  • laisser reposer 1h au frigo

Verser les 2/3 de pâte au chocolat dans les ramequins
Répartir le coeur à la vanille dans les ramequins et recouvrir avec le reste de pâte
Faire cuire 6mn

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