Lemon Curd
Le lemon curd... Un des innombrables défauts que j'ai ramené d'Angleterre dans ma valise avec les chips au vinaigre et la lemon jelly (entre autres)
Pour 2 bocaux
Ingrédients :
4 citrons non traités
4 oeufs
100g de beurre
250g de sucre
Préparation :
Dans une casserole sur feu très doux mélanger le jus & le zeste des citrons, le sucre et le beurre
Ajouter les oeufs battus en omelette
Continuer de chauffer sur feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que ça épaississe
Versez dans les bocaux, fermez-les, retournez-les la tête en bas et gardez-les retournés 10-12h environ (c'est un moyen de faire un vide d'air afin de pouvoir conserver la
confiture sans qu'il y ait de développement de moisissures &
d'obtenir le "clac" à l'ouverture du bocal)
NB :
- on peut ajouter 200g de chocolat noir, dans ce cas on obtient 3 bocaux et non 2
- le lemon curd peut être utilisé pour tartiner, garnir des fonds de tarte, fourrer des gateaux, parfumer des yaourts & fromages blancs natures...
- on peut utiliser le lemon curd pour réaliser d'autres desserts