19 juillet 2009
Moëlleux à la noisette
Pour 6 ramequins
Ingrédients :
130g de crème liquide
100g de sucre glace
100g de chocolat au lait
80g de poudre de noisettes
70g de beurre
50g de noisettes concassées
30g de beurre demi-sel
8 spéculoos
2 oeufs
Préchauffage du four 180°C
2H de repos au frigo
Préparation :
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la poudre de noisettes et 5 spéculoos mixés. Ajouter 80g de crème, le beurre et les noisettes hachées. Laisser reposer 1h au frigo
Faire fondre le chocolat avec le beurre demi-sel et le reste de crème. Ajouter le reste des spéculoos mixés. Laisser reposer 1h au frigo
Verser les 2/3 de la pâte dans des ramequins, répartir le coeur au chocolat au lait dans les ramequins et recouvrir avec le reste de pâte.
Faire cuire 7mn
Publicité
Commentaires