19 juillet 2009
Moëlleux à l'orange et au Grand Marnier
Pour 6 ramequins
Ingrédients :
Pour le moëlleux :
- 150g de farine
- 100g de semoule
- 1 orange
- 4 oeufs
- 250g de sucre
- 250g de beurre
- 1 sachet de levure
Pour le sirop :
- 2 oranges
- 100g de cassonade
- 10cL de grand marnier
Pour le coeur :
- 150g de chocolat blanc
- 5cL de grand marnier
Préchauffage du four 180°C
2h de repos au frigo
Préparation :
Pour le coeur :
- faire fondre le chocolat
- ajouter le grand marnier
- laisser reposer 1h au frigo
Pour la pâte :
- mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajouter la farine, la levure et la semoule
- ajouter le beurre, le jus et le zeste de l'orange
- laisser reposer 1h au frigo
Pour le sirop :
- mélanger le jus des oranges, le grand marnier et le sucre
- laisser bouillir 5mn
Verser les 2/3 de la pâte dans des ramequins, répartir le coeur et recouvrir avec le reste de pâte
Faire cuire 15mn
A la sortie du four arroser avec le sirop
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