750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
17 juillet 2009

Mi-cuits au chocolat noir & aux framboises

Nouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, je ne l'ai pas encore testée et à mon avis je ne la testerais pas avant longtemps (elle a l'air absolument déconseillée pour un régime...)

Pour 6 ramequins

framboise1Ingrédients :
Pour le moëlleux au chocolat :

  • 280g de chocolat noir
  • 220g de beurre
  • 80g de crème liquide
  • 50g de farine
  • 60g de maizena
  • 100g de cassonade
  • 8 oeufs

Pour le coeur à la framboise :

  • 100g de coulis de framboise
  • 100g de chocolat blanc
  • 50g de framboises
  • 50g de crème liquide

Préchauffage du four 200°C
2h de repos au frigo

Préparation :
Pour le coeur à la framboise :

  • faire fondre le chocolat blanc
  • ajouter la crème et le coulis de framboise
  • ajouter les framboises
  • laisser reposer 1h au frigo

Pour le moëlleux au chocolat :

  • mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • ajouter la farine et la maizena
  • ajouter le chocolat, la crème & le beurre fondus
  • laisser reposer 1h au frigo

Verser les 2/3 de pâte au chocolat dans les ramequins
Répartir le coeur à la framboise dans les ramequins et recouvrir avec le reste de pâte
Faire cuire 6mn

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
Archives
Publicité