15 juillet 2009
Mi-cuits à la poire et à la figue
Nouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, goûtée et approuvée par le bureau tout entier (sauf par moi, je trouve que c'est trop sucré & doucereux)
Pour 6 ramequins
Ingrédients :
Pour le moëlleux à la poire :
- 400g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 100g de crème liquide
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 2 poires
Pour le coeur à la figue :
- 150g de figues sèches
- 50g de sucre en poudre
- 5cL d'armagnac
Préchauffage du four 180°C
30mn de repos au frigo
Préparation :
Pour le moëlleux à la poire :
- dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre
- ajouter les oeufs, le beurre fondu et la crème
- ajouter les poires, l'une coupée en dés et l'autre mixée
- laisser reposer 30mn au frigo
Pour le coeur à la figue :
- mixer les figues, le sucre et l'armagnac
Verser les 2/3 de la pâte dans des ramequins
Répartir le coeur à la figue dans les ramequins et recouvrir de pâte
Faire cuire 10mn
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