750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
15 juillet 2009

Mi-cuits à la poire et à la figue

figueNouvelle recette donnée par la même collègue, Anne, goûtée et approuvée par le bureau tout entier (sauf par moi, je trouve que c'est trop sucré & doucereux)

Pour 6 ramequins

Ingrédients :
Pour le moëlleux à la poire :

  • 400g de farine
  • 250g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 100g de crème liquide
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 poires

Pour le coeur à la figue :

  • 150g de figues sèches
  • 50g de sucre en poudre
  • 5cL d'armagnac

Préchauffage du four 180°C
30mn de repos au frigo

Préparation :
Pour le moëlleux à la poire :

  • dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre
  • ajouter les oeufs, le beurre fondu et la crème
  • ajouter les poires, l'une coupée en dés et l'autre mixée
  • laisser reposer 30mn au frigo

Pour le coeur à la figue :

  • mixer les figues, le sucre et l'armagnac

Verser les 2/3 de la pâte dans des ramequins
Répartir le coeur à la figue dans les ramequins et recouvrir de pâte
Faire cuire 10mn

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
Archives
Publicité