13 juillet 2009
Galette aux pommes
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
4 pommes
1 fève
2 sachets de sucre vanillé
Pour la dorure :
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Préchauffage du four 200°C
Préparation :
Peler les pommes, ôter les coeurs et les couper en lamelles
Pour la dorure :
- fouetter l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, le sel et le sucre
Poser un disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Etaler les pommes jusqu'à 3-4 cm du bord, placez la fève
Avec un pinceau trempé dans la dorure mouiller le bord afin de souder les 2 disques
Superposer le 2è disque de pâte sur le 1er bord à bord, souder les bords
Badigeonner la galette avec le reste de dorure, la piquer à plusieurs endroits afin que la vapeur puisse s'échapper au cours de la cuisson
Faire cuire 45mn
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