Galette au chocolat
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 fève
Pour la dorure :
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Pour la ganache au chocolat :
75g de chocolat noir
75g de crème liquide
Pour la crème d'amandes :
75g de beurre
75g de sucre semoule
75g de poudre d'amandes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
15g de maizena
Préchauffage du four 200°C
Préparation :
Pour la crème d'amandes :
- dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, les amandes, les oeufs, la crème pâtissière, le rhum et la maizena
Pour la ganache au chocolat :
- faire fondre le chocolat
- ajouter la crème et la crème d'amandes
Pour la dorure :
- fouetter l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, le sel et le sucre
Poser un disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Etaler la ganache au chocolat jusqu'à 3-4 cm du bord, placez la fève
Avec un pinceau trempé dans la dorure mouiller le bord afin de souder les 2 disques
Superposer le 2è disque de pâte sur le 1er bord à bord, souder les bords
Badigeonner la galette avec le reste de dorure, la piquer à plusieurs endroits afin que la vapeur puisse s'échapper au cours de la cuisson
Faire cuire 45mn