9 juillet 2009
Tarte aux fraises
Ingrédients :
Pour la garniture :
- 1 pâte sablée
- 600g de fraises
- 50g de sucre glace
- 1 citron
Pour la crème pâtissière :
- 50 cL de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 25g de farine
- 2 cuillères à soupe de maizena
Préchauffage du four 200°C
Préparation :
Etalez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la de haricots secs et faites la cuire 25mn au four
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la farine et la maizena
Dans une casserole faites chauffez le lait à feux doux avec le sucre vanillé, laisser refroidir et ajoutez le mélange oeufs-sucre
Faites épaissir sur feux doux et laisser refroidir puis versez sur le fond de pâte, recouvrez avec les fraises, nappez de sucre glace dilué dans le jus du cirton
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