9 juillet 2009
Les marinades de mon père
Marinade pour les petites pièces de viande
Faire mariner la viande dans :
- 75 cL de vin rouge
- 5 cL de vinaigre
- 5 cL d'huile d'olive
- 5 cL de cognac
- 50g de carottes en rondelles
- 100g d'oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- Du thym
- Des grains de poivre, de coriandre et des baies de genièvre écrasées
Marinade pour les grosses pièces de viande
Faire cuire 5 mn :
- 75 cL de vin rouge
- 5 cL de vinaigre
- 5 cL d'huile d'olive
- 50g de carottes en rondelles
- 100g d'oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- Du thym
- Des grains de poivre, de coriandre et des baies de genièvre écrasées
Laisser refroidir puis ajouter le cognac et la viande
Marinade rapide
Faire macérer la viande dans :
- 5 cL d'huile d'olive
- 5 cL de vin rouge
- 5 cL de cognac
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 échalote émincée
- des grains de poivre et des baies de genièvre écrasées
NB : ne jamais saler une marinade, car le sel fait sortir le sang de la viande et dessèche la chair
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