750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
9 juillet 2009

Les marinades de mon père

Marinade pour les petites pièces de viande

Faire mariner la viande dans :

  • 75 cL de vin rouge
  • 5 cL de vinaigre
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 5 cL de cognac
  • 50g de carottes en rondelles
  • 100g d'oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Du thym
  • Des grains de poivre, de coriandre et des baies de genièvre écrasées



Marinade pour les grosses pièces de viande

Faire cuire 5 mn :

  • 75 cL de vin rouge
  • 5 cL de vinaigre
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 50g de carottes en rondelles
  • 100g d'oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Du thym
  • Des grains de poivre, de coriandre et des baies de genièvre écrasées

Laisser refroidir puis ajouter le cognac et la viande



Marinade rapide

Faire macérer la viande dans :

  • 5 cL d'huile d'olive
  • 5 cL de vin rouge
  • 5 cL de cognac
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 échalote émincée
  • des grains de poivre et des baies de genièvre écrasées

NB : ne jamais saler une marinade, car le sel fait sortir le sang de la viande et dessèche la chair

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
Archives
Publicité