8 juillet 2009
Mousse aux deux chocolats
Pour 4 personnes
Ingrédients :
150g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
3 oeufs
20 cL de crème liquide
20g de sucre en poudre
4h de repos au frigo
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Concernant le chocolat noir :
- Dans une casserole faire fondre le chocolat noir avec 5 cL de crème
- Laisser refroidir
- Ajouter 1 jaune d'oeuf
- Monter 3 blancs en neige, ajouter le sucre
- Incorporer les blancs en neige au chocolat noir
- Répartir la mousse dans 4 verres
- Réserver 30mn au frigo
Concernant le chocolat blanc :
- Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec 5 cL de crème
- Laisser refroidir
- Ajouter 1 jaune d'oeuf
- Fouetter les 10 cL de crème restante pour en faire une chantilly
- Incorporer la chantilly au chocolat blanc
- Verser dans les verres par dessus la mousse au chocolat noir
Laisser reposer 4 heures au frigo
Avant de servir saupoudrer avec des copeaux de chocolat noir
NB : les copeaux peuvent s'acheter dans le commerce, mais ils peuvent être "faits maison" à l'aide d'un couteau épluche-légume
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