750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
8 juillet 2009

Mousse aux deux chocolats

Pour 4 personnes

Ingrédients :
150g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
3 oeufs
20 cL de crème liquide
20g de sucre en poudre

4h de repos au frigo

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Concernant le chocolat noir :

  • Dans une casserole faire fondre le chocolat noir avec 5 cL de crème
  • Laisser refroidir
  • Ajouter 1 jaune d'oeuf
  • Monter 3 blancs en neige, ajouter le sucre
  • Incorporer les blancs en neige au chocolat noir
  • Répartir la mousse dans 4 verres
  • Réserver 30mn au frigo

Concernant le chocolat blanc :

  • Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec 5 cL de crème
  • Laisser refroidir
  • Ajouter 1 jaune d'oeuf
  • Fouetter les 10 cL de crème restante pour en faire une chantilly
  • Incorporer la chantilly au chocolat blanc
  • Verser dans les verres par dessus la mousse au chocolat noir

Laisser reposer 4 heures au frigo
Avant de servir saupoudrer avec des copeaux de chocolat noir

NB : les copeaux peuvent s'acheter dans le commerce, mais ils peuvent être "faits maison" à l'aide d'un couteau épluche-légume

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
Archives
Publicité