8 juillet 2009
Cake aux carottes, au citron vert et aux amandes
Ingrédients :
Pour le cake :
- 285g de beurre
- 285g de sucre
- 285g de carottes rapées
- 5 oeufs
- 170g de farine
- 1 sachet de levure
- 230g d'amandes
- cannelle en poudre
- gingembre en poudre
- sel
Pour le glaçage :
- 2OOg de mascarpone
- 85g de sucre glace
- 2 cirtons verts non traités
Préchauffage du four 180°C
Préparation :
Pour le gâteau :
- Mélanger le beurre et le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et la levure
- Ajouter les amandes, le gingembre, la cannelle, une pincée de sel et les carottes
- Monter les blancs en neige et les incorporer dans la pâte
- Verser dans un moule, faire cuire 50mn
Pour le glaçage :
- Mélanger le mascarpone, le sucre glace, le jus et le zeste des citrons
- Recouvrir le gâteau
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