750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
8 juillet 2009

Cake aux carottes, au citron vert et aux amandes

Ingrédients :
Pour le cake :

  • 285g de beurre
  • 285g de sucre
  • 285g de carottes rapées
  • 5 oeufs
  • 170g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 230g d'amandes
  • cannelle en poudre
  • gingembre en poudre
  • sel

Pour le glaçage :

  • 2OOg de mascarpone
  • 85g de sucre glace
  • 2 cirtons verts non traités

Préchauffage du four 180°C

Préparation :
Pour le gâteau :

  • Mélanger le beurre et le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et la levure
  • Ajouter les amandes, le gingembre, la cannelle, une pincée de sel et les carottes
  • Monter les blancs en neige et les incorporer dans la pâte
  • Verser dans un moule, faire cuire 50mn

Pour le glaçage :

  • Mélanger le mascarpone, le sucre glace, le jus et le zeste des citrons
  • Recouvrir le gâteau
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Tchoki_Tchoka_Chocolat
Archives
Publicité