29 juin 2009

Cake au citron, gingembre & whisky

Ingrédients : 3 oeufs125g de sucre glace 160g de farine 1 sachet de levure 10 cL d'huile 150g de citron confit50g de gingembre confit2 cuillères à soupe de whisky Préchauffage du four 240°C / thermostat 8 Préparation : Couper le citron et le gingembre en dés et faire macérer dans le whiskyBattre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre, la farine et la levureEgoutter le citron et le gingembre mais conserver le jusAjouter le citron et le gingembre à la pâteVerser dans un moule et faire cuire 5mn à 240°C puis 40mn à 180°CA la... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 10:56 - - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2009

Cake à la savoyarde

Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cL d'huile 12,5 cL de lait 100g de fromage rapé100g de reblochon150g de lardons100g d'oignonsSel & poivre Préchauffage du four 180°C Préparation :Emincer et faire revenir les oignons dans une poêleMélanger les oeufs, la farine et la levureAjouter l'huile, le lait chaud et le fromage rapéIncorporer les oignons, les lardons et le reblochon coupé en désSaler & poivrerVerser dans un moule et faire cuire 45 mn
Posté par ladym00n à 10:51 - - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2009

Cake à l'auvergnate

Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cL d'huile 12,5 cL de lait 100g de fromage rapé100g de champignons100g de jambon d'Auvergne100g de tomme d'AuvergneSel & poivre Préchauffage du four 180°C Préparation :Laver, émincer et faire sauter les champignons dans une poêleCouper le jambon en lamelles et la tomme en cubesMélanger les oeufs, la farine et la levureAjouter l'huile, le lait chaud et le fromage rapéIncorporer le jambon, la tomme et les champignonsSaler & poivrerVerser dans un moule et faire... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 10:42 - - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2009

Cake aux fruits confits

Ingrédients : 3 oeufs125g de sucre glace125g de beurre demi-sel160g de farine1 sachet de levure100g de raisins secs200g de fruits confits1 verre de rhum1 sachet de thé Préchauffage du four 240°C / Thermostat 8 Préparation :Faire macérer les raisins dans un bol avec le rhum, le sachet de thé et de l'eau tièdeCouper les fruits confits en dés et les farinerBattre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre, la farine et la levureEgoutter les raisins mais conserver le jusAjouter les raisins et les... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 10:37 - - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2009

Cake au saumon fumé & à la ciboulette

Ingrédients : 3 oeufs150g de farine1 sachet de levure10 cL d'huile 12,5 cL de lait100g de fromage rapé200g de saumon fumé10 brins de cibouletteSel & poivre Préchauffage du four 180°C Préparation :Mélanger les oeufs, la farine et la levureAjouter l'huile, le lait chaud et le fromage rapéIncorporer le saumon coupé en lamelles et la ciboulette ciseléeSaler & poivrerVerser dans un moule et faire cuire 45 mn NB : attention à ne pas mettre trop de sel, le saumon fumé est déjà salé
Posté par ladym00n à 10:29 - - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2009

Cake au roquefort, lardons & noix

Ingrédients : 3 oeufs150g de farine1 sachet de levure10 cL d'huile de noix12,5 cL de lait100g de fromage rapé150g de roquefort50g de noix50g de lardonsSel & poivre Préchauffage du four 180°C Préparation :Mélanger les oeufs, la farine et la levureAjouter l'huile, le lait chaud et le fromage rapéIncorporer les lardon, les noix concassées et le roquefort coupé en désSaler & poivrerVerser dans un moule et faire cuire 45 mn NB : - attention à ne pas mettre trop de sel, les lardons sont souvent déjà salés- on peut remplacer le... [Lire la suite]
Posté par ladym00n à 10:24 - - Permalien [#]
Tags :

28 juin 2009

Cake à la québécoise

Ingrédients : 3 oeufs1 citron125g de sucre en poudre150g de farine1 sachet de levure125g de beurre demi-sel150g de noix de pécan2 cuillères à soupe de sirop d'érable Préchauffage du four 180°C Préparation : Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et le jus du citronAjouter la farine, la levure, le sirop d'érable et les noix de pécan préalablement mixéesVerser dans un moule et faire cuire 45 mn
Posté par ladym00n à 21:04 - - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Cake à la pomme & à la cannelle

Ingrédients : 3 oeufs150g de sucre en poudre150g de farine150g de beurre demi-sel2 pomme Cannelle en poudre (la quantité dépend des préférences de chacun)1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C Préparation : Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter la farine, la levure, la cannelle et les pommes coupées en désVerser dans un moule et faire cuire 40 mn NB : on peut rajouter des raisins secs et/ou un verre de calvados
Posté par ladym00n à 20:57 - - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Cake au rhum & à l'ananas

Ingrédients : 3 oeufs150g de sucre en poudre150g de beurre demi-sel1 boîte d'ananas au sirop1 verre de rhum (la taille du verre est variable selon les préférences de chacun :D)1 sachet de levure Préchauffage du four 180°C Préparation :Mixer la moitié des ananas pour en faire de la purée, couper l'autre moitié en morceauxBattre les oeufs et le sucre j'usqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, la levure et le beurre fonduIncorporer l'ananas et le rhumVerser dans un moule et faire cuire 45 mn
Posté par ladym00n à 20:51 - - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Cake aux pêches & aux amandes

Ingrédients : 3 oeufs150 g de sucre en poudre160 g de farine150 de beurre demi-sel1 boîte de pêches au sirop100 g d'amandes effilées1 sachet de levure Préchauffer le four 180°C Préparation :Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, la levure et le beurre fonduIncorporer les pêches coupées en dés et 80g d'amandesVerser dans un moule et parsemer les 20g d'amandes restantes sur la pâteFaire cuire 40 mn NB : on peut remplacer les pêches par des abricots ou des poires
Posté par ladym00n à 20:46 - - Permalien [#]
Tags :