Moëlleux au chocolat noir
Pour 3 personnes
Ingrédients :
100g de chocolat noir + 6 carrés
3 oeufs
50g de beurre
80g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
Préchauffage du four à 220°C
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter le beurre
Battre les oeufs, le sucre et la farine et ajouter le chocolat
Remplir à moitié les ramequins, déposer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin et recouvrir avec le reste de pâte
Faire cuire au four de 7 à 12 mn
NB :
- on peut remplacer le beurre par de la margarine
- on peut remplacer une partie ou la totalité de la farine par de la Maïzena
- on peut remplacer le sucre en poudre par du sucre glace
On peut remplacer les carrés de chocolat noir du milieu par :
- des carrés de chocolat au lait, de chocolat blanc, de pralinoise
- des carambars, des caramels mous, des morceaux de nougats
- de la confiture
- etc...
Ex : Moëlleux chocolat noir coeur pralinoise
Les moelleux peuvent être préparés à l'avance et congelés